【減量】ピークウィーク(D-Day)
<朝一状態>
体重 76.4kg
体脂肪率 5%(体感)
<運動>
半身浴30分実施(水抜き、カラー落としの為)
有酸素なし
<サプリメンテーション>
マルチビタミン1袋(Animalパック)
バファリン2錠(水分が少なくなっているため、血液をされさらにする為に摂取)
<食事>
05:00 ーーー半身浴(30分)ーーー
05:30 白米300g 肩ロース200g Na0g 水分0L
(2時間後)
07:30 白米200g 肩ロース200g Na0g 水分0L
08:30 バナナ2本 Na0g 水分0L
09:30 バナナ2本 Na0g 水分0L
10:30 ウィダーinゼリー 2個 Na0g 水分0L
11:30 バナナ2本 Na0g 水分0L
12:00 レッドブル250ml 摂取しながらパンプアップ
12:30 On ステージ!!!
⇒ステージ時間により調整をする必要がある
<所感>
パンプアップ時に体は少し張ったが、パンパンにはならなかった。
試合後の食事で、寿司を食べた後にパンパンになった。
カーボが足りなかった可能性がある。
寿司後に腹が出てしまったので、その点をどう改善するか、
考える必要がある。
⇒カーボアップのやり方再検討必要。次は違う方法での体感を検討する
<バックステージ>
・明らかにドライ感(水が抜けている)のある選手が上位入賞していた。
・試合の進行が、どんどん巻き気味で進行していた。パンプアップには時間猶予を持つ必要がある。
<フィードバック>
・ダイエットをもっとしなさい
⇒あと3kg程度は脂肪を落とす必要がある。次回はHIIT入れていく。
水抜き前、76kg未満にする必要がある。
・ポージングは良くなっている
⇒より練習していく。
<今後に向けて>
・まずはダイエット!
76kg未満にする!(水抜き前最小値)
・バルクアップ優先順位
①腹筋(特に下部)
②肩中部
③肩前部
④背中(厚み)
⑤背中(広がり)
【施策】
1.腹筋+腕の日を設ける
2.腹筋、肩の頻度を上げる(胸の頻度を下げる)
3.背中は、厚みの日と広がりの日を区分する