【減量】ピークウィーク(D-Day)

<朝一状態>

体重   76.4kg

体脂肪率 5%(体感)

 

<運動>

半身浴30分実施(水抜き、カラー落としの為)

有酸素なし

 

<サプリメンテーション>

マルチビタミン1袋(Animalパック)

バファリン2錠(水分が少なくなっているため、血液をされさらにする為に摂取)

 

<食事>

05:00  ーーー半身浴(30分)ーーー

05:30  白米300g 肩ロース200g Na0g 水分0L

    (2時間後)

07:30  白米200g 肩ロース200g Na0g 水分0L

08:30  バナナ2本 Na0g 水分0L

09:30  バナナ2本 Na0g 水分0L

10:30  ウィダーinゼリー 2個 Na0g 水分0L

11:30  バナナ2本 Na0g 水分0L

12:00  レッドブル250ml 摂取しながらパンプアップ

12:30  On ステージ!!!

⇒ステージ時間により調整をする必要がある

 

<所感>

パンプアップ時に体は少し張ったが、パンパンにはならなかった。

試合後の食事で、寿司を食べた後にパンパンになった。

カーボが足りなかった可能性がある。

寿司後に腹が出てしまったので、その点をどう改善するか、

考える必要がある。

⇒カーボアップのやり方再検討必要。次は違う方法での体感を検討する

 

<バックステージ>

・明らかにドライ感(水が抜けている)のある選手が上位入賞していた。

・試合の進行が、どんどん巻き気味で進行していた。パンプアップには時間猶予を持つ必要がある。

 

<フィードバック>

・ダイエットをもっとしなさい

 ⇒あと3kg程度は脂肪を落とす必要がある。次回はHIIT入れていく。

  水抜き前、76kg未満にする必要がある。

・ポージングは良くなっている

 ⇒より練習していく。

 

<今後に向けて>

・まずはダイエット!

 76kg未満にする!(水抜き前最小値)

 

・バルクアップ優先順位

 ①腹筋(特に下部)

 ②肩中部

 ③肩前部

 ④背中(厚み)

 ⑤背中(広がり)

【施策】

 1.腹筋+腕の日を設ける

 2.腹筋、肩の頻度を上げる(胸の頻度を下げる)

 3.背中は、厚みの日と広がりの日を区分する